06:48 | 25 февраля, Вс

Махачкала

25.02.2018
1EUR69.6341Руб0.0000
1USD56.7608Руб0.0000

В Правительстве Дагестана обсудили меры поддержки инвалидов

A- A+

Заседание межведомственной рабочей группы по совершенствованию системы учета инвалидов и повышению доступности мероприятий по их реабилитации и трудоустройству прошло в Махачкале под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Анатолия Карибова, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Участники заседания обсудили Соглашение о сотрудничестве, которое планируется подписать в ближайшее время между Правительством Дагестана и Общероссийской общественной организацией инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Было отмечено, что Соглашение нацелено на реализацию мероприятий, направленных на сохранение рабочих мест инвалидов республики, техническое перевооружение и модернизацию производства, освоение производства новых видов продукции, повышение качества и конкурентоспособности продукции, повышение рентабельности производства предприятия Всероссийского общества слепых в Дагестане.

Участники совещания обсудили вопросы разработки региональной программы поддержки и развития предприятия ВОС ООО «Махачкалинское производственное объединение «Электробытприбор». На предприятии занято 53 человека, из них 35 – инвалиды, которые производят швейные изделия, изделия из пластмассы и дерева.

Общий объем выпускаемой продукции в 2017 году составил 19 млн рублей. Среднемесячная заработная плата работающего инвалида в 2017 году составила 8 340 рублей.

По словам Анатолия Карибова, долгосрочная программа по поддержке инвалидов в Дагестане работает, однако необходимого уровня трудоустройства, на который нацеливает Правительство РФ – 25 %, пока достичь не удалось. Необходима системная поддержка государства организациям инвалидов и специализированным предприятиям.

По итогам заседания рабочей группой приняты соответствующие решения.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru