19:00 | 21 сентября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Правительстве Дагестана обсудили перспективы выявления дополнительных источников доходов бюджета 

A- A+

Сегодня в Махачкале под руководством вице-премьера Правительства РД – министра по земельным и имущественным отношениям РД Екатерины Толстиковой и начальника Управления налогообложения имущества центрального аппарата ФНС России Алексея Лащёнова были обсуждены вопросы, связанные с выявлением дополнительных источников доходов консолидированного бюджета и соблюдением платежной дисциплины, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Екатерина Толстикова напомнила, что одним из ключевых вопросов в республике является повышение эффективности бюджетной политики: «Нам нужно увеличить собственный бюджет, чтобы стать менее дотационным регионом, чем сейчас. Определенные меры уже предпринимаются, но необходимо повысить их эффективность. Поэтому сегодня обсудим направления, которые предлагает нам ФНС России, и постараемся учесть все замечания и предложения в нашей работе».

В свою очередь, Алексей Лащёнов озвучил ряд задач, стоящих перед дагестанскими налоговиками.

Участники совещания рассмотрели перспективы повышения налоговой базы, а также проведение оценки бюджетоэффективности налоговых ставок и льгот по региональным и местным налогам.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru