16:00 | 18 августа, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Правительстве Дагестана обсудили поступление налоговых и неналоговых доходов

A- A+

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Алиев провел очередное заседание межведомственной комиссии по обеспечению полноты поступлений в консолидированный бюджет Республики Дагестан налоговых и неналоговых доходов, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Обсуждены проекты «дорожных карт» по обеспечению роста собственных доходов консолидированного бюджета Республики Дагестан (общая дорожная карта и отраслевые: в сферах АЗС, рынки, банкетные залы, строительство и другие).

Было отмечено, что в мероприятиях предусмотрено: совершенствование налогового законодательства; актуализация старой базы по имуществу налоговых и кадастровых органов; погашение задолженности (6,1 млрд рублей); легализация трудовых отношений; обеспечение полноты налогового учета доходов налогоплательщиками (применение контрольно-кассовой техники и т.д.) и уплата в полном объеме причитающихся налогов; приведение деятельности предпринимателей в соответствие с требованиями законодательства в сферах пожарной безопасности, технических требований, санэпидемнадзора, нормативов по розничным рынкам и т.д.

Рамазан Алиев также отметил, что по итогам первого квартала удалось дополнительно собрать 1,033 млрд рублей: «Задел неплохой, но для успокоения нет повода. Поэтому необходимо более активно и ответственно отнестись к вопросам обеспечения дополнительных доходов».

После 15 мая текущего года планируется начать проведение проверок на предмет уточнения и корректировок своих обязательств налогоплательщиками, с которыми была проведена разъяснительная работа.

Планируется также проведение выездных совещаний в территориальных округах с привлечением уполномоченных органов, в том числе федеральных структур. «Предпринимательскому сообществу было дано достаточно времени для уточнения своих налоговых обязательств, выхода из тени, обеления трудовых отношений с наемными работниками.

Запланировано проведение серьезных проверок с использованием всего административного ресурса в отношении тех, кто нас не понял и не провел работу по полной легализации своей деятельности»,– заключил Рамазан Алиев.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru