Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана обсудили проведение празднования 220-летия со дня рождения имама Шамиля

A- A+

В заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 220-летия со дня рождения имама Шамиля под руководством Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова было отмечено, что празднование будет проходить в течение нескольких месяцев и все мероприятия должны быть проведены на высочайшем уровне, достойном великого имама.
Абдусамад Гамидов заявил, что Шамиль олицетворяет важнейший отрезок истории и памяти Дагестана, поэтому следует обратить особое внимание не столько на количество мероприятий, сколько на их качество.
Первый вице-премьер Анатолий Карибов ознакомил членов оргкомитета с  основными планируемыми мероприятиями.
«На базе Общественной палаты будут проведены слушания с участием широкого круга населения и профильных министерств. При этом необходимо постоянно информировать дагестанцев посредством телепередач, публикаций, видеороликов, посвященных имаму Шамилю,  а также провести ретроспективу материалов из архива дагестанских телекомпаний. Кроме того, планируется организовать историко-документальную выставку, посвященную национально — освободительному движению горцев Северного Кавказа ХIХ века в стенах Дагестанского государственного объединённого историко-архитектурного музея имени Тахо-Годи и другие мероприятия», — сказал, в частности, Анатолий Карибов.
В рамках заседания были обсуждены разные аспекты проведения праздничных мероприятий в честь имама.
Абдусамад Гамидов после обсуждения основных позиций заявил, что к следующему заседанию по всем утвержденным пунктам должна быть готова дорожная карта с обозначением сроков и ответственных лиц.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki