18:00 | 22 июля, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Правительстве Дагестана обсудили состояние рыбохозяйственного комплекса республики

A- A+

Ситуация с развитием в Дагестане рыбохозяйственного комплекса была обсуждена 22 марта на заседании Правительства РД под руководством премьер-министра республики Абдусамада Гамидова, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.
В заседании также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по РД Василий Колесников, руководитель Управления ФАС России по РД Курбан Кубасаев, депутаты Народного Собрания РД, главы ряда районов и городов.
По словам министра природных ресурсов и экологии РД Набиюлы Карачаева, Дагестан обладает огромным потенциалом для развития рыбохозяйственного комплекса. Благодаря рациональному и эффективному использованию водных биологических ресурсов за счет сохранения устойчивого ресурно-сырьевого потенциала естественных и искусственных водоемов удалось обеспечить рост основных показателей отрасли, повысить ее инвестиционную привлекательность.
Выслушав доклад министра, Абдусамад Гамидов с удовлетворением отметил благодатную роль Минприроды РД в развитии рыбохозяйственного комплекса. Однако, отметил он, необходимо усилить контроль за выделением и использованием грантов, субсидированием процентной ставки и другими мерами государственной поддержки.
Премьер-министр также рекомендовал параллельно с увеличением количественных показателей развивать переработку рыбы. «Готовый к употреблению продукт — это другая цена, другие налоги, другие рабочие места. Отдавая рыбу, сельхозпродукцию, так сказать живым весом, наша экономика очень многое теряет», — заявил Председатель Правительства РД. 
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru