Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана обсудили строительство Центра спортивной подготовки по единоборствам в Цумадинском районе

A- A+

Вместе с Врио Главы Дагестана Сергеем Алимовичем и с руководителями профильных министерств и ведомств обсудили вопрос строительства Центра спортивной подготовки по единоборствам в с. Сильди Цумадинского района.

Активная фаза строительства данного объекта начнется в 2021 году, а завершить планируется в 2023 году.

В числе первоочередных задач, которые необходимо решить, изменение категории земельного участка для спорткомплекса, а также подведение необходимой инженерной инфраструктуры.

Возведение объекта начато по поручению Президента России Владимира Путина. Инвестиционный проект «Центр спортивной подготовки по единоборствам в с. Сильди» предусматривает строительство спортивного комплекса со спортивным манежем размерами 30х18 м и административно-бытовым комплексом общежития на 60 мест.

На сегодня ООО «Торговый Дом ДорХан» с привлечением проектной организации начаты работы по разработке проектно-сметной документации на возведение объекта.

Также совместно с администрацией муниципалитета решаются вопросы, связанные с исходно-разрешительной документацией, кроме того, Комитетом по лесному хозяйству республики направлен пакет документов в Федеральное агентство лесного хозяйства для изменения категории земель.
Уже проведены работы по строительству автодороги. 23 октября выдано положительное заключение госэкспертизы на реконструкцию автодороги «Агвали-Шаури-Кидеро» до с. Гакко км 0 – км 6.
Сейчас по объекту объявлены торги. Помимо этого, определен источник водоснабжения.
В целом разработана «дорожная карта», в рамках которой и ведется реализация проекта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki