12:00 | 20 июля, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Правительстве Дагестана обсудили вопрос реализации Соглашения о предоставлении бюджету республики субсидии на софинансирование расходных обязательств на мероприятия по социально-экономическому развитию

A- A+

Вопросы реализации Соглашения о предоставлении в 2017 году из федерального бюджета бюджету республики субсидии на софинансирование расходных обязательств на мероприятия по социально-экономическому развитию субъектов СКФО в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016-2025 годы» были обсуждены на рабочем совещании, которое провел с представителями органов исполнительной власти республики, Корпорации развития Дагестана и инициаторами инвестиционных проектов прошло в Махачкале заместитель Председателя Правительства Дагестана Шамиль Исаев, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
В ходе совещания Шамиль Исаев сообщил о получении субсидии из федерального бюджета в размере 500 млн рублей. С учетом софинансирования из республиканского бюджета на реализацию ООО «Матис», ООО «Югагрохолдинг» и ООО «Агромир» через Корпорацию развития Дагестана будет направленно 512,557 млн рублей.
Руководитель Корпорации развития Дагестана Эльбрус Гасанов проинформировал о проведении эмиссии акций в Центральном Банке России на всю сумму.
Подводя итоги совещания, Шамиль Исаев поручил до 7 июля завершить осуществление имущественного взноса региональным ведомством Минимущества в Корпорацию развития Дагестана. Корпорации – в кратчайшие сроки внести взнос в капитал инвестиционных проектов. Агентству по предпринимательству и инвестициям Дагестана поручено подготовить обращение в министерство по делам Северного Кавказа о согласовании процедуры вхождения в капитал инвестиционных проектов.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru