18:00 | 18 августа, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Правительстве Дагестана обсудили вопрос внедрения электронной системы закупок «Биржевая площадка»

A- A+

Совещание по вопросу внедрения в Дагестане электронной системы закупок «Биржевая площадка» состоялось сегодня под руководством врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Алиева с участием представителей ряда федеральных и республиканских министерств и ведомств, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В целях реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанном врио Главы Республики Дагестан Владимиром Васильевым и Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым в Махачкале, предусмотрено внедрение в РД электронной системы «Биржевая площадка» на основе заключенных договоренностей между АО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан» и Агентством по предпринимательству и инвестициям Дагестана.

В ходе совещания был обсужден проект соответствующей дорожной карты по внедрению в апреле-мае 2018 года указанной системы, а также проект распоряжения Правительства РД о создании соответствующей рабочей группы.

С внедрением этой системы предполагается решить три главные задачи: доступ малому бизнесу к госзакупкам, поставка качественной продукции, оптимизация расходов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru