22:00 | 23 мая, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы ликвидации последствий селевых потоков в Гумбетовском районе

A- A+

Совещание по вопросам ликвидации чрезвычайной ситуации в Гумбетовском районе, где четыре села пострадали в результате ливневых дождей с градом и образовавшихся впоследствии селевых потоков, обсудили под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Артёма Здунова.

Глава кабмина обратил внимание на то, что помимо 12 автотранспортных средств, унесенных в реку Андийское Койсу,  значительный ущерб нанесен сельскому хозяйству, при том, что в указанных муниципалитетах население живет в основном за счет сельхоз производства.

Председателя Правительства интересовал нанесенный ущерб, и то, как продолжают функционировать социально-значимые объекты, медицинские и образовательные учреждения.

Кроме того, он отметил необходимость оценить ситуацию, чтобы вода, пришедшая в дома, не стала причиной распространения заболеваний.

В рамках совещания было доложено, что в 4 населенных пунктах частично пострадали 111 домов. В настоящее время проводится подомовой обход для уточнения нанесенного ущерба.

Прдробнее — на сайте Правительства Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki