09:36 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы надежного и устойчивого функционирования коммунальной инфраструктуры

A- A+

Заседание Комиссии по надежному и устойчивому функционированию коммунальной инфраструктуры в Республике Дагестан прошло под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.
Основной темой обсуждения, в котором приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Гасан Идрисов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагим Казибеков, мэр Махачкалы Муса Мусаев, секретарь Совета безопасности РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева, Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Омарова и другие, стали вопросы по обеспечению жителей Махачкалы качественной питьевой водой с учетом ввода в эксплуатацию комплекса Тарнаирских водопроводных очистных сооружений.
«Решение вопросов, рассматриваемых на заседании Комиссии по надежному и устойчивому функционированию коммунальной инфраструктуры в Республике Дагестан, позволит скоординировать работу всех заинтересованных сторон при дальнейшей эксплуатации комплекса Тарнаирских очистных сооружений и в целом системы водоснабжения г. Махачкалы»,– отметил Абдусамад Гамидов.
Председатель Правительства Дагестана подчеркнул, что на мероприятия для завершения работ по вводу в эксплуатацию Тарнаирских очистных сооружений в полном объеме необходимые средства из республиканского бюджета выделены, и сейчас необходимо обеспечить бесперебойное его функционирование с одной лишь целью – подать жителям столицы качественную питьевую воду: «Кроме как обеспечить население качественной питьевой водой, – у нас другой задачи нет. И тарифы не должны повышаться», – сказал А.Гамидов.
Также было отмечено, что в целях создания единого комплекса технологически связанных между собой инженерных сооружений, предназначенных для водоподготовки, транспортировки и подачи питьевой воды потребителям, считать целесообразным передачу всего комплекса Тарнаирских водопроводных очистных сооружений в собственность (или в долгосрочную аренду) городскому округу с внутригородским делением «город Махачкала».