03:14 | 23 января, Вт

Махачкала

23.01.2018
1EUR69.2650Руб-0.1303
1USD56.6261Руб+0.0369

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы обеспечения безопасности электроснабжения

A- A+

Заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в республике прошло под руководством врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Шамиля Исаева. Были обсуждены вопросы проведения совместных учений дочерних компаний ПАО «Россети» на территории Дагестана в мае 2018 г., а также подведены итоги восстановительных работ после обрушившегося на некоторые районы республики снежного шторма, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Врио вице-премьера подчеркнул значимость учений для региона, подчеркнув, что учения планируется провести в целях повышения эффективности мероприятий по снижению потерь электроэнергии в АО «Дагестанская электросетевая компания», выявления проблем в электросетевом комплексе и организации взаимодействия экстренных служб с органами государственной власти республики.

Шамиль Исаев также отметил, что для проведения учений с разных уголков России будут привлекаться лучшие специалисты дочерних обществ ПАО «Россети».

Предполагается участие до 2000 инженерных работников, около 150 единиц специальной техники и большое количество специального оборудования.

Врио вице-премьера поручил создать межведомственную рабочую группу для подготовки проведения учений на должном уровне.

Информацию по восстановлению подачи электроэнергии потребителям республики, дома которых оказались обесточенными по причине погодных условий, доложил управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов.

По его словам, удар стихии в виде мокрого снега и резкого понижения температуры спровоцировал множественные локальные повреждения распределительных сетей высокого напряжения в населенных пунктах республики.

Порывы ветра доходили до 20-25 м/с, в горах шел мощный снегопад, отмечено интенсивное обледенение проводов. Тем не менее, уже к полудню 10 января энергетикам компании удалось полностью завершить аварийно-восстановительные работы.

«Был введен особый режим работы, к аварийно-восстановительным работам привлечены 19 бригад в составе 66 человек и 26 единиц специальной техники», – добавил управляющий директор.

Врио вице-премьера высоко оценил слаженную работу энергетиков.

Завершая заседание, Шамиль Исаев указал на необходимость качественного и бесперебойного обеспечения населения электроэнергией, а также напомнил о том, что вопросы обеспечения надежного электроснабжения потребителей находятся на особом контроле у врио Главы РД.