18:00 | 18 июля, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы подготовки новых школ к началу учебного года

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов провел совещание по обсуждению вопросов завершения строительства школ в Махачкале, Каспийске и Хасавюрте, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
В обсуждении приняли участие заместитель председателя Правительства РД Екатерина Толстикова, глава г. Махачкалы Муса Мусаев, министр образования и науки РД Шахабас Шахов, руководитель агентства по дорожному хозяйству РД Загид Хучбаров, глава г. Каспийска Магомед Абдулаев, директор ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Магомедгази Мухидинов.
Премьер-министр сказал, что до начала нового учебного года осталось не так много времени, поэтому нужно приложить все усилия, чтобы все запланированные к началу работы 8 новых школ смогли принять детей до сентября. «Для этого необходимо выполнить все вопросы благоустройства территорий школ. Что касается тех объектов строительства, которые сдаются в декабре, то нужно предусмотреть все, чтобы школьники сели за парты уже в январе», – подчеркнул Абдусамад Гамидов.   
До 1 августа должны быть завершены работы на территории в микрорайоне «Ак-гель». Там уже возведены корпуса, ведутся отделочные работы, монтаж оборудования, мебели и инвентаря. Проводится работа по благоустройству и озеленению школьного двора, прилегающей территории. Помимо здания, включающего 3 трехэтажных блока учебных корпусов, предусмотрены актовый и спортивный залы,  площадка для подвижных игр, беговая дорожка, футбольное, волейбольное и баскетбольное поля. 
Абдусамад Гамидов также указал на необходимость решения вопросов транспортной логистики, подъездных путей к школам. Кроме того, приоритетными являются вопросы  инфраструктуры и водоснабжения школ. 
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru