20:51 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы празднования 100-летнего юбилея Дагестанского государственного педагогического института

A- A+

Вопросы по подготовке и проведению празднования 100-летия создания первого в республике вуза – Дагестанского государственного педагогического института обсудили на заседании организационного комитета в Махачкале под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
Открывая мероприятие, в котором приняли участие руководители заинтересованных министерств и ведомств, ряда муниципальных районов республики, премьер-министр подчеркнул значимость предстоящего празднования, заявив, что это масштабное мероприятие, имеющее историческое значение для республики, и Правительство республики не может остаться в стороне от этой важной даты. Он напомнил, что создание первого вуза в нашей республике произошло в 1917 году в с. Темирхан-Шура. Указ о праздновании этой даты, учитывая роль вуза в формировании научно-образовательного, культурно-просветительского пространства республики, подписал 5 мая Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. 
И. о. ректора Дагестанского государственного педагогического университета Магомед Абдулаев в свою очередь напомнил, что на сегодняшний день в республике функционирует 1450 школ, 80 % из которых – сельские, поэтому значимость данного вуза в подготовке специалистов для в школ очень велика. А начиная с 2017 года, педагогическое образование необходимо иметь и для работы в дошкольных учебных заведениях. 
В заключение заседания Абдусамад Гамидов указал на необходимость утверждения соответствующего плана мероприятий и проведение их на высоком уровне. Он поручил членам организационного комитета детально проработать план мероприятий с учетом значимости данной даты для системы образования республики, а также обеспечить всестороннее участие в мероприятиях органов исполнительной власти и муниципалитетов.