07:35 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы развития пригородных пассажирских железнодорожных перевозок

A- A+

Обсуждение вопросов развития пригородных железнодорожных пассажирских перевозок на территории Республики Дагестан состоялось под руководством заместителя Председателя Правительства РД Шамиля Исаева.
В мероприятии приняли участие руководитель Республиканской службы по тарифам Дагестана Умахан Амирханов, заместитель министра финансов РД Руслан Алиев, заместитель министра транспорта, энергетики и связи, руководящие работники ведомства и СКЖД и другие.
Открыв совещание, Шамиль Исаев подчеркнул, что перевозки сегодня в Дагестане осуществляются по трем маршрутам: Хасавюрт – Махачкала; Махачкала – Дербент и Дербент – Граница. Он также сообщил, что уже подписан Договор о предоставлении льготного поезда в 2017 году школьникам и студентам.
Далее он отметил, что для ожидаемых в этом году в Дагестане около миллиона туристов создаются соответствующие условия. Уже полностью обновлен железнодорожный состав маршрута «Махачкала – Санкт-Петербург», заменено устаревших 47 вагонов маршрута «Махачкала-Москва».
Заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги по взаимодействию с органами власти Сергей Дмитриев, отметил, что вопрос пригородных перевозок является очень важным и не должен создавать проблем для населения. В своем выступлении он также выразил благодарность Правительству Дагестана за конструктивную совместную работу в этой сфере.
Стороны обсудили компенсации выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов в пригородном сообщении в 2017 году и объемы пригородных перевозок на 2018 год. 
Также был рассмотрен вопрос обновления подвижного состава пригородных поездов с включением строки «Пригородные перевозки» в Комплексный план развития Российских железных дорог. 
Речь на совещании также шла о заключении между ОАО «Северо-Кавказская пригородная железнодорожная компания» и Правительством РД долгосрочного соглашения о сотрудничестве.