Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы реализации проекта «Каспийский транспортно-логистический комплекс»

A- A+

Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов провел совещание по вопросам реализации проекта «Каспийский транспортно-логистический комплекс». 
В силу своего географического положения Дагестан имеет выгодную позицию по отношению ко многим транспортным международным маршрутам напомнил премьер-министр.
«Нарабатываемый Минкавказом России совместно с республикой проект «Каспийский транспортно-логистический комплекс» направлен на реализацию конкурентных преимуществ транзита грузопотока по международному транспортному коридору «Север-Юг» из Ирана, Индии и других стран Персидского залива на российскую территорию и далее. Наш регион расположен на западном побережье Каспия, что позволяет ему принимать активное участие в формировании и развитии международных грузопотоков», — отметил Абдусамад Гамидов. 
При этом он подчеркнул, что МТК «Север-Юг» предусматривает три основных маршрута следования грузов, и самые удобные и эффективные маршрутные коридоры проходят через Дагестан.  
Переходя к вопросам реализации «дорожной карты», Абдусамад Гамидов констатировал, что транспортная инфраструктура региона, в целом отвечающая современным требованиям, тем не менее, нуждается в дальнейшем совершенствовании и развитии.
В рамках совещания был озвучен ряд поручений, в том числе по строительству транспортно-логистического комплекса «Сухой Порт», судостроительного и судоремонтного центра, завода композитных тканей, завода по производству контейнеров, мультиплексоров и мультимодальных танк-контейнеров, рыбоконсервного завода, завода комбикормов, биотехнологического комбината и других объектов.
Подводя итоги, Абдусамад Гамидов заявил, что создание подобного транспортного узла обеспечит условия для привлечения инвестиций в республику, даст ощутимый импульс развитию экономики, инфраструктуры и транспортных услуг, конкурентоспособных на мировом уровне. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki