Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы реформирования контрольно-надзорной деятельности

A- A+

Совещание Проектного комитета по вопросу «О ходе реализации приоритетной программы «Реформа контрольно-надзорной деятельности» состоялось в малом зале Правительственного комплекса.

В созданный не так давно орган входят представители как федеральных, так и республиканских министерств и ведомств, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность в республике, в том числе по 7 приоритетным направлениям регионального контроля и надзора.

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Башир Магомедов, председательствующий на соещании, во вступительном слове рассказал участникам совещания о тех шагах, которые республика уже предприняла в сфере реформирования контрольно-надзорной деятельности. Он отметил, что деятельность контрольно-надзорных органов должна быть переориентирована на предупреждение и профилактику нарушений. Все мероприятия будут проводиться на основе вероятности причинения ущерба охраняемым законом ценностям, а также с учетом истории поведения субъектов предпринимательской деятельности.

Принявшие участие в мероприятии заместитель руководителя организационно-проектного управления Главы и Правительства Республики Дагестан Мусалан Тахманов обратил внимание участников совещания на необходимость проведения республиканскими органами власти совместно с территориальными подразделениями федеральных структур общественных слушаний с представителями бизнес сообщества и общественными организациями по вопросам реформирования КНД. Соответствующий график проведения этих мероприятий уже составлен.

На совещании были заслушаны отчеты о проделанной работе в рамках выполнения «дорожных карт» по реформированию КНД, обсуждены проблемы, возникающие в процессе реализации мероприятий по реформированию контрольно-надзорной деятельности. В частности обсуждался вопрос об отсутствии федерального нормативного правового акта регламентирующего внедрение системы управления рисками в контрольно-надзорной деятельности.

Совещание проходило в рамках конструктивного диалога представителей федеральных и региональных органов, исполняющих надзорную функцию, что обеспечило принятие согласованных предложений по принятию необходимых мер для реализации приоритетной программы по реформированию КНД в Республике Дагестан.

Завершая совещание, Башир Магомедов отметил, что по итогам состоявшейся дискуссии будут оформлены протокольные поручения и обратил особое внимание участников Проектного комитета, что следующее заседание будет проводиться под руководством Главы Республики Дагестан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki