Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 02 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы совершенствования требований к госзакупкам

A- A+

Совещание по вопросу совершенствования требований к закупаемым для государственных нужд товарам, работам и услугам провел Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Рамазан Алиев, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
В обсуждении приняли участие председатель Комитета по государственным закупкам республики Омаргаджи Алиев и представители ряда региональных министерств.
Рамазан Алиев напомнил, что по эффективности госзакупок республика занимает далеко не передовые позиции в России, поэтому Главой Дагестана в Послании Народному Собранию 6 февраля 2017 года этому было уделено особое внимание, а именно соответствующим  структурам была поставлена задача навести порядок в данной сфере.
По словам Омаргаджи Алиева, несмотря на постоянный мониторинг закупок в республике со стороны Комитета, на сегодняшний день ряд проблем по-прежнему сохраняется. Имеют место случаи проводения  закупок с нарушением принципов открытости и прозрачности. Такая ситуация приводит к затруднениям при рассмотрении заявок на участие в закупках и к большому количеству жалоб.
Для решения задач по повышению позиций Дагестана в рейтинге субъектов РФ по эффективности закупок Рамазан Алиев дал соответствующие поручения.
Участники совещания обсудили ход реализации поручения руководителя республики об обеспечении централизации не менее 50% государственных закупок.
Первый вице-премьер Дагестана указал на необходимость неукоснительного исполнения постановления регионального Правительства «Об утверждении Порядка взаимодействия органа исполнительной власти Республики Дагестан, уполномоченного на осуществление функций по регулированию контрактной системы в сфере закупок для обеспечения государственных нужд Республики Дагестан, и государственных и иных заказчиков». 
Кроме того, Рамазан Алиев поручил принять меры по привлечению к персональной ответственности руководителей подведомственных учреждений и ответственных должностных лиц за нарушение требований обозначенного постановления.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki