Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы взаимодействия с УФСИН в сфере производства

A- A+

Загрузка производственными заказами предприятий пенитенциарной системы Дагестана стала темой обсуждения в Правительстве республики премьер-министра  Артёма Здунова с руководителями некоторых республиканских министерств и представителями Управления Федеральной службы исполнения наказаний РД.

Было отмечено, что в настоящее время уголовно-исполнительная система региона располагает производственными мощностями в 6 подведомственных исправительных учреждениях, способными обеспечить выпуск продукции деревообработки, металлообработки, швейного производства, строительных материалов, обувной промышленности и другое.

По информации замминистра промышленности и энергетики РД Батыра Эмеева, в последние 4 месяца ведется активное взаимодействие с предприятиями системы: совместно с муниципалитетами и ведомствами за это время заключен ряд контрактов на общую сумму 3,7 млн руб., в том числе на поставку мебели для детских садов, ограды для парков, урн, постельных принадлежностей. Отмечена кооперация с Каспийским заводом листового стекла по поставке ящиков для стеклотары. Эта работа позволила дополнительно трудоустроить 30 человек. Трудоустроено 107 человек, что свидетельствует о положительной динамике в данном направлении. В целом же на сегодняшний день на предприятиях УФСИН трудится свыше 500 человек. Однако более 1800 все еще не трудоустроены, но, как отметил начальник управления УФСИН России по РД Андрей Поляков, готовы к работе и заинтересованы в ней.

Артем Здунов, комментируя ситуацию, призвал определить основные преимущества для размещения заказов с учётом уже имеющегося опыта и той степени промышленной кооперации, которую можно использовать в рамках взаимодействия с УФСИНом. Все, что производится здесь, дает экономию на логистике, гарантийном обслуживании.

В рамках совещания представители регионального УФСИНа озвучили свои предложения в части развития производства по ряду направлений, в том числе пищевой промышленности. Как отметил Андрей Поляков, на приобретение производственного оборудования уже выделены средства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki