Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана обсуждена эпидемическая ситуация в с.Новый Викри Каякентского района

A- A+

Оперативное совещание по вопросу, связанному с эпидемической ситуацией в селении, провел Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, сообщила пресс-служба АГиП РД.

В период с 22 сентября по настоящее время зарегистрировано 24 случая заболевания острой кишечной инфекцией, большинство заразившихся — дети.
На сегодняшний день в инфекционном отделении Каякентской ЦРБ на лечении находится 8 человек.

По данным Минздрава республики, с заболевание протекает в легкой и среднетяжелой форме.

По данным предварительного эпидрасследования, предполагаемый путь передачи инфекции — водный. Случаи заболевания зарегистрированы разрозненно по всему населенному пункту, в котором проживает более 4 тысяч человек.

Отмечено, что с первых дней распространения инфекции в районе проводятся противоэпидемические, санитарно-гигиенические мероприятия.
Новых случаев заражения нет.

В рамках совещания в целях локализации и ликвидации очага инфекции принято решение временно приостановить подачу воды из основного источника водообеспечения села и восстановить его после проведения очистных и дезинфекционных мероприятий на водопроводных сетях и сооружениях, кроме того, провести обеззараживание воды хлорированием.

Первый вице-премьер поручил усилить санитарно-просветительную работу с населением по профилактике острых кишечных инфекций, в том числе, предупреждая о недопустимости употребления некипяченной водопроводной воды.

Отдельно была обсуждена тема приведения в надлежащее состояние водопроводных сетей. Минстрою республики поручено оказать содействие и практическую помощь главе Каякентского района в решении вопросов организации доброкачественного водоснабжения в с. Новые Викри и форсированию работ по строительству объектов водоснабжения в данном населенном пункте.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki