Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана отмечают успешное завершение в срок последнего этапа программы переселения из аварийного жилья

A- A+

Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов провел совещание, темой которого стало обсуждение вопросов завершения муниципальными образованиями республики последнего этапа программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. 
«Наша задача – в срок завершить программу, прописанную в «майском указе» Президента страны Владимира Путина, реализация которой, как известно, должна быть завершена в срок до 1 сентября 2017 года», — отметил Абдусамад Гамидов.
На совещании было отмечено, что в Дагестане в скором времени будут сданы несколько многоквартирных домов в рамках последнего этапа адресной программы.
По словам главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, несколько домов в городах Дербент, Дагестанские огни и в Тарумовском районе будут сданы уже 1 августа. В рамках реализации этапа 2016–2017 годов республиканской адресной программы на территориях городов Дагестанские Огни, Дербент, Махачкала, Южно-Сухокумск и в Тарумовском районе будут расселены 68 аварийных многоквартирных домов, в которых проживают 3 140 граждан (987 семей). Главы городов Махачкала, Дербент и Дагестанские огни  отчитались о темпах проводимых работ и процедуре подготовки документации.
Подводя итоги, Абдусамад Гамидов подчеркнул, что тема эта очень важная и актуальная, и напомнил, что на местах необходимо своевременно проводить мероприятия по получению разрешительной документации на возведенные дома и переселять жителей в их новые квартиры.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki