Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:55 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана проанализировали ход реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

A- A+

Под руководством Артёма Здунова в Правительстве Дагестана обсудили ход реализации в республике национального проекта «Жилье и городская среда».

По словам выступившего с основным докладом министра строительства и ЖКХ РД Малика Баглиева,  для реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» на территории Дагестана утверждены паспорта региональных проектов «Комфортная городская среда в РД», «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в РД». Эти паспорта согласованы и утверждены в системе «Электронный бюджет». В этом году благоустройство дворовых и общественных территорий планируется в 10 городах и 58 сельских поселениях. Соответствующие соглашения заключены со всеми участниками проекта, а необходимые средства в полном объеме перечислены в муниципальные образования. Для этих целей предусматривается проведение конкурсных процедур по 145 лотам для определения подрядных организаций. На сегодня проведены конкурсные процедуры и заключены контракты по 99 лотам, по оставшимся лотам планируется завершить до конца августа. «Основная проблема по ним — некорректное составление документов», — сказал он.

Председатель Правительства РД Артём Здунов поручил провести семинар с чиновниками, составляющими документацию.

Заместитель Председателя Правительства РД Владимир Лемешко поднял проблему качества выполнения работ. «Недавно был сдан объект прошлого года – набережная Каспийска, и я туда выезжал. По результатам осмотра могу сказать, что есть претензии к укладке плитки, в некоторых местах она уже начала проседать, тогда как в нескольких сотнях метров можно наблюдать прекрасно вымощенные придомовые территории», — отметил он.

«Не оплачивайте плохую работу, пока не будут устранены недочеты. В конце мы все объедем и участникам реализации проекта будет дана оценка», — предупредил Артём Здунов.

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов добавил, что «Комфортная городская среда» — это федеральный проект партии «Единая Россия», и в отношении глав муниципальных образований, которые не справятся с поставленными задачами, будут сделаны выводы еще и по партийной линии.

«Люди оценят проведенную работу, а мы с ними встретимся, обсудим и сделаем свои выводы в отношении исполнителей», — подчеркнул Артём Здунов.

 

Более подробный материал о заседании Правительства РД опубликован в нашей рубрике «Правительство».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki