04:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Правительстве Дагестана прошло рабочее совещание по вопросам поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет региона

A- A+

Рабочее совещание, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с поступлением налоговых и неналоговых доходов в бюджет региона, прошло в Правительстве Дагестана с участием руководителей органов государственной власти республики под руководством премьер-министра республики Артёма Здунова, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Руководитель кабмина Дагестана заявил, что достичь финансовой стабильности при существующих экономических рисках возможно лишь при максимальном увеличении собственных доходов бюджета. Хорошо известно, сколько запросов и просьб поступает из районов по финансированию строительства отдельных объектов.

Как отметил Артём Здунов, основным критерием в сборе налоговых и неналоговых доходов станет введение хозяйствующих субъектов в налоговый оборот.

В свою очередь, Первый заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Алиев сообщил, что за первый квартал 2018 года в консолидированный бюджет республики поступило налоговых и неналоговых доходов на сумму 8,4 млрд рублей. Впервые за последние несколько лет по итогам января-марта обеспечено поступление налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет РД в размере 25% годового плана
Вместе с тем, продолжил Рамазан Алиев, отдельные предприниматели продолжают скрывать объемы произведенной продукции, неохотно идут на конструктивный диалог, не торопятся произвести корректировку своих налоговых обязательств, а также «обелить» трудовые отношения с наемными работниками.

«Осталось две недели до завершения декларационной кампании, поэтому просьба услышать нас и уточнить свои обязательства. В противном случае в отношении субъектов, не обеспечивших полный выход из «тени», будет задействован весь административный ресурс», — предупредил Рамазан Алиев.

Премьер-министр призвал представителей УФНС России по Дагестану, руководителей республиканских министерств, в частности, Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, активно содействовать работе в данном направлении.

Заслушав доклад зампреда – министра по земельным и имущественным отношениям РД Екатерины Толстиковой, Артём Здунов поручил выстроить эффективную систему, позволяющую вести учет новым объектам, определять категорию земель, за которые взимается плата.

«Ситуация с собственностью в целом обстоит так, что у нас имеется достаточно большой резерв: есть что эксплуатировать и за что получать неналоговые доходы. Если привести в порядок эти вопросы, мы получим постоянный, гарантированный доход в наш бюджет», – выразил уверенность Председатель Правительства РД.

Касаясь темы карьеров, функционирующих на территории республики. Артеём Здунов дал поручение врио министра природных ресурсов и экологии РД Набиюле Карачаеву проанализировать ситуацию в данной сфере, обратив внимание на наличие лицензий, поскольку, по имеющейся информации, налоги от добычи полезных ископаемых составляют 5,5% всего добытого сырья, в то время как неизвестны объемы производимого сырья и цена, по которой оно реализуется. В этой связи было дано соответствующее поручение вице-премьеру Правительства РД Екатерине Толстиковой.

Участники совещания рассмотрели ход подготовки к проведению в апреле-мае 2018 года чемпионата Европы по спортивной борьбе.

По итогам совещания был рассмотрен план работы Правительства Дагестана на текущую неделю.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki