Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана прошло совещание с муниципалитетами по имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства

A- A+

Вице-премьер Правительства Дагестана Екатерина Толстикова провела заседание в режиме ВКС с муниципалитетами по вопросу имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Также в совещании участвовали сотрудники Минимущества Дагестана.

В рамках мероприятия была представлена презентация по имущественной поддержке малого и среднего предпринимательства на территории Республики Дагестан.

Начальник управления учета и распоряжения государственным имуществом Минимущества Дагестана Темирхан Халилов отметил, что в 2019 году сложилась положительная динамика по включению в перечень имущества для МСП государственной и муниципальной собственности. Во всех городских округах утвержден соответствующий перечень. Вместе с тем, по муниципальным образованиям работа не завершена ещё в 7 районах. Касательно сельских поселений из 669 поселений перечень имущества для МСП установлен только в 127 муниципальных образованиях. В этой связи, предстоит большая работа в текущем году, в том числе с учетом необходимости включения в перечень земельных участков.

Подводя итоги, Екатерина Толстикова перечислила муниципальные образования, которые не предоставили сведения, а также подчеркнула, что перечень МСП должен быть утвержден распоряжением администрации.

Отметим, что включение имущества в перечень МСП — это один из 15 показателей общей работы субъектов по увеличению числа занятыхв данном сегменте. И по результатам проведенной работы будет даваться оценкао динамике развития предпринимательства в регионе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki