Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана прошло заседание рабочей группы по реализации мероприятий в рамках проекта «Безналичный Дагестан»

A- A+

Доклады по проекту, целью которого является создание удобств при оплате жилищно-коммунальных услуг и улучшение платежной дисциплины, были заслушаны накануне в рамках заседания, прошедшего по инициативе  Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Нюсрета Омарова.

Так, о запуске проекта, инициированного Главой республики, единый платежный документ (ЕПД) в Дагестане рассказал бизнес-партнер дивизиона ЖКХ ООО НКО «Расчетные решения» Андрей Стукалов.

В ходе мероприятия было отмечено, что предпосылками для создания Единого регионального информационного центра «нового формата», послужил ряд причин, в числе которых отсутствие единой актуальной базы данных потребителей, низкая платежная дисциплина при оплате услуг и энергоресурсов, отсутствие прозрачности финансовых потоков в ЖКХ, неудобства для потребителей при получении и оплате квитанций за жилищно-коммунальные услуги.

Основным преимуществом данного центра было названо то, что все предприятия ЖКХ будут работать в рамках единых Правил Системы.

Подробнее – на сайте Правительства Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki