Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана рассмотрели  вопросы поддержки субъектов  МСП

A- A+

Вопросы функционирования отделения первого МСП банка на территории республики Первый вице-премьер Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов обсудил с заместителем председателя правления банка «МСП Банк» Арсаном Демельхановым, сообщила пресс-служба АГиП РД.

Первый вице-премьер региона отметил, что для предпринимателей Дагестана очень важно открытие представительства банка «МСП Банк», так как в регионе  немного кредитных институтов, по большому счету, из базовых два — Сбербанк и Россельхозбанк. Поэтому наличие третьего серьезного игрока даст возможность повысить уровень льготной финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в РД.

Арсан Демельханов отметил, что Отдаленное рабочее место представителя банка МСП в Республике Дагестан будет способствовать решению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к льготным программам, представляемым банком. Это в свою очередь будет способствовать развитию предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также достижению тех целей, которые поставил президент РФ В.В. Путин в майских указах.

Отмечается, что в этом году отделением МСП Банка в РД планируется достижение сумму выданных кредитов в 200 млн рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki