14:00 | 15 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Правительстве Дагестана состоялась встреча врио премьера с погорельцами и представителями дирекции махачкалинского рынка «Дагэлектромаш»

A- A+

Встреча врио Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова состоялась с погорельцами и представителями дирекции рынка «Дагэлектромаш» по вопросам строительства торгового объекта, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

По словам представителя дирекции рынка, разработан новый проект объекта, в котором предусматривается увеличение торговых точек. Основное преимущество нового проекта в том, что его можно реализовать поэтапно. «Проектное предложение будет готово через два месяца. Торговые точки площадью 8 кв.м в течение первого года работы рынка будут предоставлены погорельцам бесплатно», — заверил он.

Абдусамад Гамидов указал на необходимость взяться за строительство основательно, построить качественный объект, соответствующий нормативам противопожарной безопасности и способный конкурировать с торговыми центрами города.

Обращаясь к руководству столицы, врио премьер-министра подчеркнул, что Правительство республики и мэрия города готовы поддержать предпринимателей, помочь с оформлением документов и подведением коммуникаций.

Присутствовавший на встрече глава г. Махачкалы Муса Мусаев предложил предпринимателям на время строительства рынка альтернативные торговые площадки по проспекту Гамидова в районе «Анжи-базар». Это уже построенный многоэтажный комплекс, где оперативно возможно создать условия для розничной продажи нескольким сотням предпринимателям. «Речь не идёт о переносе рынка, а лишь о временном предоставлении рабочих мест приоритетно тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Кроме того, предприниматели могут на время строительства рынка расположить свои магазины на рынках «М-Шат» и «Южный» в районе Южной автостанции», — добавил глава города.

Подводя итоги встречи, Абдусамад Гамидов заверил, что рынок будет строиться и этому процессу никто не препятствует со стороны властей.

«Необходимо приложить максимум усилий для строительства объекта, войти в положение людей и не затягивать вопросы согласования проекта. Более того, нужно ускорить проведение необходимых подготовительных работ», — заявил врио Председателя Правительства.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru