Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана встретили представителей чешских компаний в области переработки отходов

A- A+

Председатель Правительства Дагестана провел рабочую встречу с инвесторами из Чешской Республики – представителями компаний Sewago, Unis Power, A-Energy Долежалом Войтехом, Михаилом Энжлом и Адамом Витагировым, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В ходе встречи Артём Здунов и Долежал Войтех выразили заинтересованность в совместной работе. Предситавитель Чехии отметил, что имеет опыт работы по проблеме переработки отходов, в том числе и в других странах, и может предложить не только хорошую технологию, но, прежде всего, систему о тарифах, которые будут социально акцентированы. Без этого, по его мнению, что-то делать будет крайне сложно.
«Переработку следует отличать от утилизации, так как при переработке отходы превращаются во вторичное сырьё, энергию, которую можно использовать, прежде всего, в сельском хозяйстве, которое развито в Дагестане, в промышленности и так далее», — подчеркнул он.

Во встрече также приняли участие советник Председателя Правительства РД Андрей Афонин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малик Баглиев, врио министра природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki