Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестане обсудили проблемные вопросы дальнобойщиков

A- A+

Совещание по обсуждению перспектив реализации договорённостей, достигнутых с дальнобойщиками — участниками акции против системы «Платон», состоялось в Махачкале под руководством Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова. 
В мероприятии приняли участие заместитель секретаря Совета безопасности РД, министр транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов, начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Дагестан Евгений Нечаев, заместители руководителей Дагестанской  таможни, межрегионального территориального управления Ространснадзора  по СКФО, представители заинтересованных  министерств и ведомств, члены инициативной группы водителей.
Премьер-министр отметил, что необходимо решать все проблемы, с которыми сталкиваются водители большегрузов, учитывая, что работа дальнобойщика – это  ежедневный тяжелый труд.
В ходе беседы были обсуждены вопросы, связанные со снижением транспортного налога, усовершенствованием оборудования на постах весового контроля, отменой акцизов на топливо, и другие специфические темы. По всем обозначенным вопросам выработаны пути их решения и даны соответствующие поручения.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki