Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 17 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Гранты Главы Дагестана получат только самые уникальные идеи и проекты

A- A+

Именно так сказал Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, предваряя обсуждение темы присуждения Грантов Главы Дагестана на заседании соответствующего Совета, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

«Главной задачей власти является отбор уникальных идей, которые хотят реализовать дагестанцы для того, чтобы в дальнейшем внедрить эти разработки на территории всей республики. А лучшие практики – распространить на территории Российской Федерации», — заявил Иванов.

По его словам, Гранты – это финансовый инструмент, который направлен на реализацию инновационных научно-исследовательских проектов, опытно-конструкторских разработок, актуальных проектов в сфере молодежной политики, поддержки малого предпринимательства.

Руководитель Администрации добавил, что всего предусмотрено 43 гранта, общая сумма поддержки которых составляет 13 млн 650 тысяч рублей. В текущем году в Совет по грантам Главы РД было представлено 267 проектов, то есть на один грант в среднем претендуют более 6 проектов.

По итогам заседания подготовлены предложения для рассмотрения их Главой РД Владимиром Васильевым, который утвердит список победителей конкурса на соискание грантов.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki