Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

В преддверии майских праздников

A- A+

В республике началась подготовка к предстоящим майским праздникам. Некоторые районы уже сейчас ведут активную работу, чтобы весенние торжества действительно удались.

По словам главы администрации Гунибского района Абдухалима Мачаева, в эти дни в райцентре в парке Победы им Р.Гамзатова ландшафтные дизайнеры благоустраивают территорию всевозможными многолетними цветами. А для местных работников культуры руководитель района тоже приготовил подарок:  к Первомаю центральный районный Дом культуры приобретает новую крышу.

Как рассказал нам А.Мачаев, в первомайские праздники традиционно у мемориального комплекса «Белые журавли» пройдут небольшой митинг и концерт. А 9-го Мая ветераны ВОВ, уроженцы Гунибского района, отпразднуют День Победы в Махачкале, где им будут вручены подарки — денежные премии в размере 15 тысяч рублей. Всего же сегодня гунибцев — участников войны осталось 36 человек.

Еще сильнее поредел ряд ветеранов ВОВ Курахского района. Только шестеро из них, которые остались в живых,  смогут принять участие в праздничной демонстрации и параде этого года. По словам заместителя главы администрации района Абдулкадыра Будаева, всем им также будет оказана материальная помощью. Специально для ветеранов готовится концерт. А чтобы улицы райцентра выглядели соответствующе к празднику, повсеместно ведутся субботники и озеленение. Кроме того, 26 апреля в районе пройдут межрайонные соревнования по волейболу среди команд Южного Дагестана. Они посвящены их земляку Герою Советского Союза Эседу Салихову.

В Гергебиле 1-е Мая совпадает с праздником Первой борозды. По этой причине, разъяснил нам заместитель главы администрации Гергебильского района Магомед Загиров, первомайский митинг в этом селе будет посвящен именно этому. 9 Мая на центральной площади Гергебиля коллективы районной художественной самодеятельности порадуют своих земляков песнями и танцами.

Подобные мероприятия планируются и в других районах Дагестана.

А в городах республики подготовка к праздникам начнется на будущей неделе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki