Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 02 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В приемной «Единой России» обращения граждан рассмотрела Елена Ельникова

A- A+

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.Медведева в Махачкале, вице-спикер парламента Дагестана Елена Ельникова сегодня рассмотрела обращения дагестанцев, сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП.

По рекомендации Центральной общественной приемной «Единой России» в Региональной общественной приемной Партии в Дагестане, как и по всей стране, с 07 по 11 сентября проходит Неделя приемов, посвященная вопросам организации системы здравоохранения в осенне-зимний период в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

Учитывая сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе, приемы граждан осуществлялись в двух режимах: очном и дистанционном. Второй проходил  с помощью телефонной связи, когда депутат, заявитель и представитель профильного министерства, от которого зависит решение вопроса, находились друг с другом на прямой связи.

В рамках данной недели приемы граждан осуществили вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов, Секретарь Регионального отделения Партии, спикер Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, депутаты Госдумы совместно с  руководителями федеральных, региональных министерств и ведомств и главами муниципалитетов. В приемах приняли участие директор ФОМСа РД Ильяс Мамаев, управляющий Отделением ПФР по РД Магомед Исаев, руководитель Фонда соцстраха РФ по РД Осман Эфендиев, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Содержание обращений граждан включало в себя вопросы по следующим направлениям: выдачи квот в известные федеральные медицинские центры; получения лекарственных препаратов для взрослых и детей-инвалидов; реабилитации граждан, перенесших коронавирусную инфекцию; выдачи средств технической реабилитации. Кроме вопросов, связанных со здравоохранением, были также рассмотрены вопросы благоустройства дворов и дорог, оперативного включения многоквартирных домов в программу капитального ремонта на 2021 год и другие.  «Всего за эти дни рассмотрено более 100 обращений. Почти половина из них решены положительно в процессе приема. По остальным планируется дальнейшее решение и оказание юридической помощи. Ни одно из обращений не останется без внимания», — подчеркнула Ельникова.

В процессе приема Еленой Ельниковой совместно с заместителем Министра здравоохранения РД Татьяной Беляевой, директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования РД Ильясом  Мамаевым и заместителем руководителя Фонда соцстраха РФ по РД Шарабудином Даришмагомедовым были рассмотрены следующие обращения граждан.

Жительница Карабудахкентского района обратилась с просьбой оказать содействие в выделении квоты на проведение операции на коленный сустав в институте им.Вредена в Санкт-Петербурге. Было принято решение предварительно направить ее для прохождения реабилитации в Республиканский травматологический центр в Махачкале, после чего содействовать в оперативном получении квоты в институт им.Вредена.

Махачкалинка просила помочь ее сестре  перенесшей COVID-19 в тяжелой форме, в прохождении реабилитации в одном из санаториев республики.  Заявительнице будет дана путевка в санаторий «Каспий». Директор ФОМСа Ильяс Мамаев взял вопрос на контроль.

Председатель Профсоюзной организации Пенсионного фонда РФ по РД Абдурахман Магомедов пришел с просьбой о содействии в вопросе поощрения к 30-летию отделения  работников регионального Фонда, обеспечивающих бесперебойную работу с выплатами пособий в условиях распространения  коронавирусной инфекции.

Руководитель Региональной приемной поблагодарила Пенсионный фонд РД и отметила, что не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку в республике, в работе регионального отделения Пенсионного фонда не было сбоев при выполнении задач по реализации инициатив Президента страны Владимира Путина, направленных на поддержку населения, а именно по своевременной выплате единовременных пособий детям от 0 до 3 и от 3 до 16 лет и другим направлениям.
Решение данного вопроса взято на контроль по поручению Секретаря регионального отделения Партии, спикера парламента Хизри Шихсаидова.

Далее, учитывая сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе, прием продолжился в дистанционном формате.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki