Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Приемной Партии рассмотрели обращения граждан по вопросам здравоохранения

A- A+

Руководитель Главного бюро МСЭ по Республике Дагестан Шамиль Рамазанов провёл приём граждан в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Махачкале.

Обратившихся интересовали вопросы установления группы инвалидности, как для социальной поддержки инвалидов, так и для получения дополнительных возможностей дальнейшего их лечения.

Немало обращений было от матерей детей-инвалидов. Так, мать двоих сыновей с синдромом Марфана у обоих просит усилить группу одному из них. Мать ребёнка со злокачественной опухолью обратилась о содействии ей в оформлении инвалидности ребёнку бессрочно.

По обоим случаям был разъяснен порядок действий для скорейшего получения своих законных прав, а также отмечено, что в последнее время изменилась законодательная база деятельности службы медико-социальной экспертизы, которая позволяет в отдельных случаях выносить решение комиссии в срок от 1 дня.

Были и личные просьбы, не входящие в компетенцию службы.

Письменные обращения лиц, записавшихся заранее, но по тем или иным причинам не сумели прийти сегодня на приём, также будут рассмотрены и решены.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki