Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

В приёмной Президента РФ в Дагестане прошёл приём граждан

A- A+

Сегодня Председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов, при соблюдении всех санитарно – гигиенических норм, провел приём граждан в приёмной Президента Российской Федерации Владимира Путина в Республике Дагестан.

Со своими проблемными вопросами к Председателю парламента в этот день обратилось семь граждан. Хизри Шихсаидов внимательно выслушал каждого, все их вопросы были решены на месте.

Любовь Уллаева из Махачкалы просила о содействии в получении медицинской квоты для лечения ее сына в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н. Приорова.

С аналогичной просьбой обратилась в приемную и Бурлият Муслимова из Избербаша. Ей необходимо было получить квоту для лечения в медицинском центе имени Р. Вредена в Санкт- Петербурге.

Как доложил министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов, квоты на лечение им будут предоставлены 14 и 10 декабря соответственно.

Также были удовлетворены просьбы Минает Салмановой из Рутульского района, которая просила содействия в вопросе выплаты компенсации на приобретение спецсредств по уходу для сына инвалида и Светланы Богачевой из Дербента, которая обратилась за содействием в приобретении коляски для ее дочери — инвалида.

Управляющий Регионального отделения Фонда социального страхования по Республике Дагестан Осман Эфендиев заверил, что их просьбы будут удовлетворены в ближайшее время.

Также были обращения по благоустройству сквера в Махачкале, устройства на работу жительницы Махачкалы с ОВЗ, установления инвалидности ребёнка. Все обращения рассмотрены с привлечением ответственных министерств и ведомств.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki