Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В пунктах обсервации Дагестана приняли на изоляцию 354 человека

A- A+

В Дагестане приняли на обсервацию 354 российских граждан, переведённые через государственную границу между Россией и Азербайджаном. Как мы уже сообщали, это было осуществлено через контрольно-пропускные пункты «Самур» (Азербайджан) и «Яраг-Казмаляр» (Россия).

В пресс-службе Минтруда Дагестана позже сообщили, что прибывших граждан после процедуры измерения температуруы тела, проведённой сотрудниками Роспотребнадзора Дагестана и медиками, взяли под опеку сотрудники социальных служб. Людей отправили на двухнедельную самоизоляцию с бесплатным питанием в благоустроенные санатории «Дельфин» и «Одиссей». В помещениях гостиничного типа есть санузел, телевизор, холодильник и Интернет.

На базе отдыха «Одиссей» с соблюдением  требований Роспотребнадзора на обсервации находятся 100 человек, из которых — 9 детей.

254 приезжих дагестанцев поступили на базу «Дельфин», среди них 14 детей. Там же на обсервации находятся 3 человека, прибывшие на родину из  Соединённых Штатов Америки.

Ежедневно «отдыхающих» в комфортных гостиничных номерах с видом на море, посещают врачи,  проводят термометрию и контролируют появление симптомов присущих COVID-19. По оценкам медперсонала, все они чувствуют себя хорошо.

Официально сообщается, что совместную работу по обеспечению  прибывших граждан провели Министерство труда и социального развития РД, МЧС РФ по РД, Роспотребнадзор, Миннац РД, Минздрав РД, МВД по РД и Нацгвардия  РФ по РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki