Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

В работе 40 (ноябрьской) сессии Народного Собрания РД принял участие Глава Дагестана Владимир Васильев

A- A+

Одним из основных событий сессии, которую вел мероприятие спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, стало рассмотрение и принятие в первом чтении проекта закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

На рассмотрение заседания сессии было включено 30 вопросов, 6 из которых были внесены Главой РД.

С основной информацией выступил министр финансов РД Юнус Саадуев, который проинформировал, что доходы республиканского бюджета составят 125,3 миллиардов рублей, что на 3,3% выше доходов за 2019 год, расходы планируются в сумме 130 миллиардов рублей, что на 7,5 % больше, чем в предыдущем году.

В частности, в главном экономическом документе республики увеличены расходы на здравоохранение, социальную политику, физкультуру и спорт, национальную экономику и ЖКХ, заработную плату бюджетникам, детские пособия.

Кроме того, продолжил Саадуев, предусмотрены дотации муниципальным образованиям на выравнивание бюджетной обеспеченности, планируется увеличение средств на лекарственное обеспечение и приобретение высокотехнологичного оборудования для медучреждений, продолжится субсидирование жилья инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, и детям-сиротам.

На сессии также обсуждён проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Народные избранники рассмотрели и вопрос «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2020 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2021 и 2022 годы».

Среди законопроектов, которые обсуждены на ноябрьской сессии, такие, как «О внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона РД «О племенном животноводстве в Республике Дагестан», «О внесении изменений в статью 63 Закона Республики Дагестан «О муниципальных выборах в Республике Дагестан», «О внесении изменений в статьи 5 и 8 Закона Республики Дагестан «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Дагестан» и другие.

«Правительственный час» был посвящен перспективам развития электроэнергетики в Республике Дагестан на период 2020 – 2023 годов.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki