Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В райцентре Кайтагского района строятся очистные сооружения в рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода»

A- A+

Возведение модульной станции для установки очистных сооружений идет на территории Маджалисского сельсовета, возле русла реки Уллучай, идет, также вырыт котлован для размещения 2 распределительных резервуаров для воды объемом по 500 кубометров. На дне котлована засыпана и утрамбована песчано-щебеночная подушка и произведено бетонирование. Кроме того, начаты работы по подготовке фундамента для установки дизельного трансформатора для бесперебойного электроснабжения очистных сооружений.

Напомним, в ходе первого этапа в 2019 году полностью была заменена вся внутрисельская водопроводная сеть райцентра протяженностью 55 км с последующей установкой водораспределительных колодцев.

По словам подрядчика, система очистки воды будет функционировать следующим образом: рядом с руслом реки Уллучай будут располагаться фильтры грубой и тонкой очистки, через них вода попадет в резервуары насосной станции, которая будет перекачивать ее в очистные сооружения. Пройдя все этапы очистки, вода будет скапливаться в резервуарах, расположенных в котловане, после чего будет подаваться по водоотводу в уже существующие резервуары райцентра с последующим распределением по водопроводной сети Маджалиса.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, побывавший на объекте с инспекцией хода работ по реализации регионального проекта «Мой Дагестан – моя вода», разработанного по инициативе Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, отметил, что современная система очистки воды позволит обеспечить жителей села Маджалис качественным бесперебойным водоснабжением.

«Не может не радовать, что вопрос снабжения населения чистой водой находится в центре внимания органов власти региона. Мы, наконец-то, получим чистую воду, избавленную от различных вредоносных примесей, соответствующую всем установленным требованиям санитарных норм. Работы идут хорошими темпами, и мы уверены, что уже к концу текущего года объект будет сдан в эксплуатацию, райцентр полностью будет обеспечен питьевой водой, и наша общая мечта сбудется!» — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki