14:37 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

В рамках Дней дагестанской поэзии в Республике Адыгея Глава Дагестана встретился с врио республики

A- A+

В рамках Дней дагестанской поэзии в Республике Адыгея состоялась встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.
Рамазан Абдулатипов отметил, что в многограненности  межнационального диалога одной из самых важных граней является взаимодействие культур, отражающих суть менталитета народа. По его мнению, адыгский этнос – один из древнейших на Кавказе, на основе традиций которого формировался облик Кавказа. У народов Дагестана и Адыгеи   самые добрые отношения и немало общего. Адыгский народ – народ с глубокими культурными традициями. «Я стоял у истоков формирования Республики Адыгея, фактически готовил документы для этого вместе с адыгскими депутатами. Я думаю, что новый Глава, безусловно, справится с задачами, поставленными Президентом страны и парламентом республики. Всегда рядом и Тхакушинов Асланчерий Китович, который  сыграл огромную роль в развитии Адыгеи и сделал много для своей республики» – сказал руководитель Дагестана. 
Рамазан Абдулатипов рассказал о том, что делается в Дагестане в целях благоустройства столицы и пригласил Главу соседней республики посетить республику, отметив, что установление контакта между народами и культурами очень важно. «Мы близкие люди, братья. Проведение Дней дагестанской поэзии – это проявление уважения к дагестанскому народу, дагестанской поэзии» – добавил он. 
Врио руководителя Адыгеи Мурат Кумпилов поблагодарил Рамазана Абдулатипова, выразив уверенность, что такая мудрая политика, в основе которой лежит желание узнать культуру другого народа и показать миропонимание своего, найти общие черты в духовном мире, – залог мира и согласия. 
В ходе встречи председатель Союза писателей Адыгеи Исхак Машбаш рассказал о его совместной работе с Рамазаном Абдулатиповым в Верховном Совете РСФСР, отметив его большой опыт государственной службы и его заметную роль в деле становления Республики Адыгея как полноправного субъекта Российской Федерации. «Мне вдвойне приятно говорить о Вас как о пишущем человеке, ценителе литературы, который понимает, что добрые традиции, существовавшие между нашими народами, необходимо преумножать. Спасибо Вам огромное за Ваше отношение к культуре и поэзии!», – сказал Исхак Машбаш.