Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 04 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

В рамках госпрограммы 130 соотечественников переселились в Дагестан

A- A+

На территории региона с 2019 года реализуется государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, сообщили в пресс-службе Минтруда Дагестана.

В ведомстве отметили, что программа направлена на обеспечение социально-экономического развития региона, путем содействия добровольному переселению квалифицированных кадров из числа соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно или временно проживающих в России либо прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке, а также лиц признанных беженцами или получивших временное убежище на территории РФ.

Так, с начала текущего года, Минтрудом РД обработано 48 заявлений об участии в государственной программе, в которых содержатся сведения о 130 соотечественниках 48 из которых участники Госпрограммы и 82 члены их семей. Среди них граждане Азербайджана – 108 чел., Туркмении – 7 чел., Таджикистана – 3 чел., Украины – 3 чел., Киргизии – 2 чел., Грузии – 2 чел., Казахстана – 2 чел., Узбекистана – 1 чел., Грузии – 1 чел., Армении – 1 чел.

Территориями вселения участников программы и членов их семей являются города Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Кизляр, Дербентский район.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki