Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 05 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

В рамках нацпроекта БКД в Ногайском районе отремонтировали 10 км дороги

A- A+

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ногайском районе завершен ремонт автомобильной дороги республиканского значения Кизляр-Терекли-Мектеб — граница Ставропольского края на участке  км 30-км 40, с вводом в эксплуатацию 10 км участка дороги.

Автодорога Кизляр-Терекли-Мектеб — граница Ставропольского края  обеспечивает транспортное сообщение населенных пунктов Ногайского района с муниципальными образованиями региона и Махачкалой с выходом на федеральную дорогу Р-215 Астрахань –Махачкала. А также обеспечивает транзитный выход на соседний Ставропольский край.

Участок дороги на основном протяжении  находился в аварийном состоянии. На проезжей части дороги имелись многочисленные просадки, дорожная одежда участками была разрушена, имелась сетка продольных и поперечных трещин. Обустройство дороги и обочины не соответствовали нормативным требованиям.

Специалисты уложили двухслойный асфальт на разрушенных участках дороги, усилили существующую дорожную  одежду асфальтобетонным покрытием и восстановили поперечные уклоны. Кроме того, дорожники отремонтировали  искусственные сооружения и обустроили примыкания и пересечения, установили сигнальные столбики, новые  дорожные  знаки и нанесли разметку.

Напомним, что в рамках нацпроекта БКД в Дагестане в текущем году планируется привести в нормативное состояние  51 км автомобильных дорог регионального значения, а также ремонт и капитальный ремонт 54 км улично-дорожной сети Махачкалы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki