Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:55 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В рамках проекта «Единой России» в Дагестане отремонтируют 10 спортзалов и установят 110 спортплощадок

A- A+

В рамках реализации федерального проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия» в 2020 году планируется установить 110 спортплощадок, провести ремонт 10 спортзалов и построить физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) в с. Шамилькала, сообщил региональный координатор партпроекта, член регионального Политсовета партии, заместитель Председателя Собрания депутатов г. Махачкалы Джакай Джакаев.

«На сегодняшний день прошли торги, объявлены победители и заключены 4 контракта, по условиям которых все 110 воркаут-площадок должны быть установлены до конца июля. По 3 спортивным залам объявлены торги, по 7 ожидается заключение экспертизы. Несмотря на небольшую задержку, связанную с объективными сложностями, капитальный ремонт всех спортзалов планируется закончить к концу лета.

Напомним, в рамках реализации проекта в 2019 году в республике установлены 176 спортплощадок  и отремонтированы 7 спортивных залов, а также завершено строительство двух ФОКов —  в городах Буйнакск и Хасавюрт.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki