Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В регионы России начались поставки многоразовых масок

A- A+

Централизованные поставки средств индивидуальной защиты в субъекты России начало министерство промышленности и торговли РФ. Об этом сообщают российские СМИ.

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что в ежедневном режиме запускаются новые мощности по выпуску средств индивидуальной защиты. «К работе по производству многоразовых медицинских масок уже подключились российские швейные предприятия и сегодня маски уже начали поступать в аптеки», – отметил Мантуров. Он также подчеркнул, что данные меры были приняты в рамках исполнения поручения Президента РФ об определении единственных исполнителей для закупок товаров, работ и услуг, необходимых для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Так, производство медицинских масок начали в Индустриально-промышленном колледже города Избербаш в Дагестане.

По сообщению Минпромторга РФ, маски проходят стерилизацию и поставляются в аптеки в упаковках по 7 штук. Чтобы воспользоваться многоразовой маской еще, нужно ее простерилизовать. Так по совету специалистов, в домашних условиях маску можно постирать  и прогладить утюгом, в том числе с функцией генерации пара.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki