Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 17 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Республиканском центре охраны здоровья семьи и репродукции обновлено отделение ВРТ

1 2
A- A+

В Республиканском центре охраны здоровья семьи и репродукции после масштабной реконструкции заработало отделение вспомогательных репродуктивных технологий.

Площадью порядка 250 кв. м, обновленное отделение ВРТ оснащено всем необходимым оборудованием, на котором работают настоящие профессионалы своего дела. Два кабинета УЗИ и рабочие места сразу для трех эмбриологов, современная регистратура и терминал для электронной очереди, просторные и удобные кабинеты, работать в которых приятно, как самим специалистам, так и находиться пациентам.

В отделении ВРТ РЦОЗСиР парам с бесплодием оказываются практически все виды вспомогательных репродуктивных технологий – ЭКО, ИКСИ, криоконсервация эмбрионов, ооцитов, тканей яичка. Работает программа суррогатного материнства.

Министр здравоохранения республики Татьяна Беляева отметила, что Дагестан занимает одно из лидирующих мест в стране по рождаемости, однако, несмотря на это, необходимость расширения отделения ВРТ назрела уже давно. Ведь на сегодняшний день в регионе около 19 тысяч пар с бесплодием. Многие из них нуждаются во вспомогательных репродуктивных технологиях, в том числе в процедуре ЭКО. И теперь еще больше семей с бесплодием смогут получить качественную помощь, не выезжая за пределы республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki