Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 26 февраля, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Республике Дагестан перед судом предстанет бывший глава муниципального образования по обвинению в превышении должностных полномочий

A- A+

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования городской округ «город Избербаш» Абдулмеджида Сулейманова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Следствием установлено, что в середине ноября 2017 года Сулейманов, действуя за пределами возложенных на него полномочий, подписал постановление и договор о передаче местной жительнице на безвозмездной основе муниципальной квартиры общей площадью 110 кв м и рыночной стоимостью более 2-х миллионов рублей, которая фактически не состояла в очереди на получение жилья и не нуждалась в улучшении жилищных условий.

Женщина зарегистрировала свое право собственности на указанную квартиру и реализовала ее гражданину за 1 миллион 200 тысяч рублей.

Противоправными действиями Сулейманова существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен существенный ущерб бюджету муниципального образования.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki