00:31 | 24 февраля, Сб

Махачкала

24.02.2018
1EUR69.6341Руб0.0000
1USD56.7608Руб0.0000

В Дагестане выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности Главного архитектора города Махачкалы

A- A+

Новое уголовное дело возбуждено в отношении начальника Муниципального казенного учреждения «Управление архитектуры и градостроительства г. Махачкалы» Магомедрасула Гитинова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает источник в правоохранительных органах.

По версии следствия Гитинов, пользуясь служебным положением, нарушил условия безопасности среды проживания населения, в том числе, по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям. Так, начальник Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы допустил хаотичную застройку города, в частности порчу его архитектурного облика.

Также в Следственном управлении Следственного комитета РФ по РД отмечают, что подозреваемый в совершении преступлений, проигнорировав градостроительные нормативы,  выдал разрешительные документации застройщикам не менее чем на 11 объектов.

В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении Магомедрасула Гитинова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru