Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

В РКБ Дагестана обратилось после Нового года 363 пациента

A- A+

В первую неделю Нового года (за 5 дней) в Республиканскую клиническую больницу Дагестана скорой медицинской помощи обратилось 363 пациента и было госпитализировано 198 человек.

Среди них две женщины, попавшие в медучреждение после рукоприкладства со стороны их мужей. Одна из пострадавших пациенток в госпитализации не нуждалась, у нее были обнаружены побои легкой степени тяжести и в связи с этим ее отпустили домой.

Вторая женщина поступила в больницу с сотрясением головного мозга, в состоянии средней степени тяжести здоровья. В настоящее время она находится в отделении нейрохирургии, где ей оказывают необходимую медицинскую помощь.

Помимо этого, к медикам обратился махачкалинец с черепно-мозговой травмой. Со слов мужчины, на него напали с кулаками неизвестные люди. Его тоже госпитализировали в отделение нейрохирургии и состояние врачами оценивается как удовлетворительное.

Кроме того, в результате бурного празднования Нового года, в больницу попали еще трое мужчин, которые пострадали после массовой драки. Серьезных травм не у кого из них не было выявлено.

Также после Нового года был доставлен в приемный покой РКБ в тяжелом состоянии пациент отравившийся угарным газом. На данный момент он лежит в реанимации под круглосуточным наблюдением врачей.

По данным полученных из больницы, были и обращения в медучреждения, связанные с травмами после дорожно-транспортных происшествий и падениями с высоты.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki