Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 03 марта, Ср

Махачкала

Weather Icon

В РКБ № 2 подвели итоги работы за 2020 год

A- A+

Во второй Республиканской клинической больнице Дагестана подвели итоги работы за прошедший год. Главный врач медучреждения Ибрагим Магомедов рассказал о работе больницы за 2020 год. 

В своем докладе он указал, что все задачи, поставленные в прошлом году в госзадании, выполнены. По его его словам РКБ №2 получила в прошедшем году значительное развитие в оснащении и организации работы медицинского учреждения.

Было озвучено, что выросла средняя зарплата сотрудников. Таким образом врачи в больнице получают 79890 рублей, средний персонал – 50603 руб и младший – 41304 рублей.

Помимо этого, были подготовлены проектно-сметные документы на капитальный и текущий ремонт, проведена реструктуризация служб по размещению и корпусам, а также сформирован хирургический модуль, в который входят клинические отделения.

Говоря о капитальных изменениях, главврач назвал установленную кислородную станцию с разводкой на 140 кислородных точек и 2 источника резервного энергоснабжения по 150 КвтА.

«Заменена кровля корпусов, завершается установка фасада с утепленной вентилированной керамогранитной облицовкой, создан новый рентген-кабинет, эндоскопический кабинет, реконструировано помещение и завешается отделка отделения АРИТ», – продолжил Магомедов.

В числе задач, поставленных на 2021 год, было сказано о создании единого цифрового контура,  продолжении оцифровки амбулаторных карт, реконструкционных работах и приобретении рентген-аппарата на три рабочих места в поликлинику.

К концу доклада главврач также заверил о планах завершения в этом году создания онкологического кабинета с маммографом, кабинета для амбулаторной химиотерапии и консультационного кабинета.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki