Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 23 апреля, Пт

Махачкала

Weather Icon

В России будет отозван законопроект об умертвлении бездомных животных 

A- A+

Сегодня будет отозван из Государственной думы законопроект о снятии запрета на умерщвление бездомных животных и передаче регионам права самостоятельно регулировать их популяцию. 

Об этом сообщил секретарь Генсовета политической партии “Единая Россия” ​ Андрей Турчак. Он назвал идею умертвления бездомных животных “живодерской”.

«Вчера соцсети накрыла волна возмущения законопроектом. Не для того жители страны поддержали поправки в Конституцию и нашими коллегами по фракции «Единая Россия» принимался важнейший закон об ответственном обращении с животными, чтобы вот такими «инициативами» ставить крест на всей работе», — отметил Турчак.

Напомним, что с 1 января прошлого года заработали положения партийного законопроекта об ответственном обращении с животными. В данном случае идет речь о регулировании работы приютов, где без необходимых медицинских показаний запрещается умерщвлять питомцев.

Кроме того, в середине 2021 года «Единая Россия» предлагала кабмину страны дополнительные меры за плохое обращения с животными. Фракция считала необходимым наказывать за оставление на улице питомцев; за нарушение порядка содержания животных как в приютах, так и дома у определенных хозяев.

Также предполагалось наказание за плохое обращение с животными, которые используются в культурно-зрелищных целях (в цирках, зоопарках и т.д.).

Помимо этого, в январе​ текущего года МинприродыРФ одобрило идею​ партии, связанную со строительством приютов для бездомных собак и кошек за счет софинансирования из федерального бюджета.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki