Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

Тимур Гусаев прокомментировал законопроект о детях-безбилетниках

A- A+

Региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Тимур Гусаев прокомментировал законопроект запрещающий высаживать из общественного транспорта несовершеннолетних, которые едут без билета. Данный законопроект разработан по инициативе партии «Единая Россия» и уже принят во втором чтении. Это норма будет действовать в отношении несовершеннолетних, которые пользуются общественным транспортом без сопровождения взрослых.

Тимур Гусаев отметил, что законопроект актуален больше для регионов России, где встречались случаи, когда на зимний мороз высаживали детей-безбилетников из муниципального транспорта.

«С подобными случаями в нашем регионе мы практически не сталкивались. Его принятие лишний раз не просто напомнит о дополнительной ответственности транспортных компаний перед несовершеннолетними пассажирами, а обяжет закрепить ее в своих уставах», — подчеркнул  Гусаев.

Изменения вносятся в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта, и закрепляет действующие в регионах ограничения на федеральном уровне.

Напомним, что партия «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. Такое внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не имели возможности оплатить проезд.​

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki