Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В России открывается Первое общественное экологическое телевидение

A- A+

Первый общественный экологический телеканал «1ЭКОТВ.РФ» призванный занять на медийном рынке пустующую нишу и, тем самым, удовлетворить сформировавшуюся в обществе потребность в новом телепродукте, открывается в медипространстве под виртуальным лозунгом «Сохранение окружающей природной среды – одна из наиболее актуальных проблем человечества».

Первое общественное экологическое телевидение организовано по инициативе Международного экологического движения «Живая Планета». Его создание получило единодушную поддержку федеральных органов государственной власти и Правительства города Москвы.

Справка: Движение «Живая Планета», учрежденное в 2010 году возглавляет известный в медиасреде академик РАЕН, доктор биологии Николай Дроздов.

Создание нового телеканала обусловлено тем, что сегодня проблемы, интересующие и затрагивающие все без исключения слои населения, такие как сохранение природы, освещаются бегло и, как правило, только информационно в неудобное для граждан время.

Отмечается, что Первое общественное экологическое телевидение – форпост полезной информации, когда просто необходимо научиться чувствовать себя членами одной семьи, судьба которой зависит от каждого из нас. Особенно это стало важным в трудные дни, которые переживает сейчас весь мир – в период эпидемии. Вместе, получая достоверную и актуальную информацию, принимая необходимые меры, мы сможем сберечь себя и наш общий дом – Землю.

С поздравлением по случаю открытия Первого общественного экологического телевидения выступил Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме, председатель совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, который подчеркнул роль просветительской деятельности, когда проблемы экологии не могут не волновать все человечество и каждого человека в отдельности.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki