Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Задержан Муслим Даххаев

1 2
A- A+

Начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ростовской области Муслим Даххаев задержан сотрудниками спецслужб по подозрению в совершении коррупционных действий и разглашении государственной тайны. Задержаны и его заместители. 

По данным ТАСС, сейчас ведутся следственные действия, по итогам которых будет приниматься решение о задержании, предъявлении обвинения и аресте.

Муслим Даххаев родился в селении Новокули в Дагестане. С 1983 года работает в органах внутренних дел, занимал пост заместителя министра МВД по Дагестану. В 2005-2017 годах руководил управлением ФСИН Дагестана. С августа 2017 года возглавляет управление в Ростовской области. Генерал-майор. Награжден орденом «Мужества», ведомственными медалями МВД, Минюста и ФСИН России, именным оружием.

Широко известен в Дагестане по событиям 1999 года в период нападения  международных бандформирований на республику как руководитель Новолакского РОВД, который спас от верной гибели весь личный состав Липецкого ОМОН отразив атаки боевиков и выведя всех из окружения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki